MLB/球迷干擾還是全壘打?裁判長:觀眾妨礙無誤

Mookie Betts,達志影像

紅襪今以8比6擊敗太空人系列戰聽牌,不過首局奧圖維(Jose Altuve)全壘打爭議仍在延燒,太空人總教練辛區(A.J.Hinch)賽中受訪時坦言並不認同該次改判,球的軌跡已經落在全壘打牆外,裁判組長威斯特(Joe West)則認為這是一次無爭議的觀眾妨礙判決。

奧圖維1局下擊出右外野方向深遠飛球,原有機會形成兩分全壘打,不過經重播判決後認定右外野手貝茲(Mookie Betts)遭球迷干擾所以無法將球接住,因此維持原判奧圖維該球出局,太空人錯失先馳得點機會。

加上記者Alyson Footer透露關鍵鏡頭遭保全擋住,因此無法認定球迷的手是否有伸進場內,而大聯盟規則明定,球員若將手套伸出場外接球,因此觸碰到觀眾時並不算觀眾妨礙,所以貝茲的手套有沒有越過全壘打牆也是判定觀眾妨礙關鍵,然而都沒有明確證據證明,因此維持原判。

對於此次判決太空人方顯然不能接受,辛區表示,「裁判只跟我說是觀眾妨礙,但我認為球已經飛過全壘打牆,這才是應該爭執的點,從球的軌跡就可以看出來。」

據記者奈丁格(Bob Nightengale)推特指出,負責該次判決的裁判組長威斯特賽後特別回應相關問題,「球擊到右外野,貝茲試圖跳起來接殺,但被觀眾伸進球場影響,因此我認定觀眾妨礙,這就是整個過程。」威斯特也認為這是一次無爭議的判決。

留言