中職/丘總不願再糾結判決 尊重觸身球改判結果

丘昌榮,攝影/楊永全

今兄弟與桃猿之戰6局下再出現爭議判決,賽後總教練丘昌榮表示,開會後三個裁判都認為沒有打到,且他們告知主審角度不佳,雖然曾有想到要不要挑戰,但最終決定尊重裁判判決。

6局下桃猿先發卡本特對決吳東融時,兩好球後卡本特投出挖地瓜球,主審楊崇煇判定觸身球,樂天總教練曾豪駒進場抗議,挑戰雖已用完,但經過抗議後裁判決定改判,吳東融繼續打擊,最終遭到卡本特三振。

針對當時狀況,丘昌榮說:「當時其他三個裁判都認定沒有打到,加上他們認為主審認為角度不好,當下6比0我也不要再極力爭取,畢竟一直朝這個方向不是我樂見的,裁判很辛苦,有部分的錯誤希望能夠越來越少,回歸比賽面,不要再讓兩邊造成不必要的爭議,大家都是很努力,我相信他們不是故意。」

丘昌榮選擇接受裁判判決,「當下他們三個都認定,不要再挑起兩邊的對立,今天如果是很近的Play就會據理力爭,上場的目的是先了解改判的原因,相信他們不會故意偏袒哪一方,大家都是很努力為這個工作,既然三個裁判同時看到,我決定予以尊重。」

「從上禮拜到現在一直在討論糾結,昨晚我好好想了一下,現況如何把球隊帶好?怎麼把球打好?把下半季比較低迷的事情趕快調整好,其他事情就交給判決,我不該再朝這個方向去揣測,對大家來說都會影響到,所以當頭的更要穩住大家心情,球迷也很挺我們,把自己做的再更好一點、更強一點。」

更多運動賽事相關報導:
余謙簽約狀態妙比喻 領隊:得點圈有人希望打回來
悍將與郭俊麟正式簽約 球衣背號18
滑下去完全看不到本壘 陳子豪:擋住我當然先觸殺
賽前半小時突發判決說明 丘總回應:會議僅討論沒共識
聯盟認定判決正確 林泓育站位違規不影響
林泓育不算阻擋本壘 聯盟:因觸殺先發生
抱怨裁判好球帶不一致 詹子賢氣到隔天頭還痛

輔助判決不可質疑 劉志威開酸:聯盟這點做很好
PS女孩發表新單曲 齊心為峮峮加油打氣
遭裁判驅逐出場 丘總:沒爭取對不起球隊