中職/滑下去完全看不到本壘 陳子豪:擋住我當然先觸殺

陳子豪/攝影楊永全

昨兄弟與桃猿之戰再出現本壘攻防爭議判決,陳子豪今受訪時表示,接到球前捕手林泓育就已經跪下來完全擋住壘包,完全看不到本壘,擋住我當然先觸殺。

針對當時狀況,陳子豪說:「滑下去是完全看不到壘包,要滑的時候還沒看到球,整個滑下去的時候才餘光瞄到球進來,完全看不到壘包,我也只能朝大概的方向滑下去,還好大家都沒有受傷。」

兄弟一週內兩度出現本壘攻防爭議,陳子豪坦言由於規則不夠明確,球員們會不知道該怎麼跑壘,「他擋住我的跑壘線上,當然會先觸殺我,如果真的要比誰先碰到誰的話,以後就會有很多碰撞或受傷的狀況。」

陳子豪也認為,還好判決是發生在例行賽,若是在總冠軍戰影響更大,希望能有更明確的規定,「我們這樣就是兩次敗訴,如果是在總冠軍戰就是兩敗,這樣影響就會很大。」

而根據聯盟今發出的最新判決說明,聯盟表示,捕手站位並非判決唯一標準,且林泓育是先觸殺陳子豪才發生碰撞,電視輔助判決正確,然而林泓育接球站位確實是違規,當下主審已對其做出提醒。

更多運動賽事相關報導:
聯盟認定判決正確 林泓育站位違規不影響
賽前半小時突發判決說明 丘總回應:會議僅討論沒共識
「規則為什麼聽不懂?」兄弟不罷賽不申訴只盼釐清
聯盟認定判決正確 林泓育站位違規不影響
林泓育不算阻擋本壘 聯盟:因觸殺先發生
抱怨裁判好球帶不一致 詹子賢氣到隔天頭還痛

輔助判決不可質疑 劉志威開酸:聯盟這點做很好
PS女孩發表新單曲 齊心為峮峮加油打氣
遭裁判驅逐出場 丘總:沒爭取對不起球隊