中職/與投手溝通出問題?張閔勛:避免暗號被破解的小誤會

張閔勛,攝影/楊永全

樂天桃猿昨天(6日)因投捕默契出狀況而更換捕手的狀況,該役先發捕手張閔勛指出,當時二壘有人為避免暗號被破解,霸能想換暗號,可能自己也有比太快的狀況,雙方因此出現一點溝通誤會。

昨樂天面對富邦悍將之役,原由張閔勛先發蹲捕,不過5局上辛元旭敲安上壘後張閔勛捕逸,打者上到二壘,再透過林哲瑄的適時安打回本壘將比數追成2比2平手。

樂天雖在5局下靠著朱育賢安打送回超前分,教練團仍決定在6局上啟用廖健富蹲捕搭配霸能,對此,樂天總教練曾豪駒表示,「在4、5局的時候,發現閔勛跟霸能的默契上有問題,加上對方投手差不多要換掉,所以決定直接換廖健富上去蹲。」

談到前次出賽發生的狀況,張閔勛解釋道,前段賽事得點圈沒有打者,所以暗號沒有問題,不過第5局面對二壘有跑者的狀況,投捕會想辦法避免暗號被破解,當時霸能想要換一套暗號,不過溝通上出了一點問題,導致雙方認知出現落差,就是一點溝通上的小問題。

張閔勛透露,當時賽後就有與霸能溝通,他也很不好意思地向張閔勛道歉,可能是自己比得太快,或是霸能換暗號沒有通知,才造成這樣的誤會。

更多運動賽事相關報導:
兄弟牛棚下半季頻翻盤 林恩宇點出原因
萊福力肌腱撕裂傷痊癒 丘總:現階段增加肌力強度
和「老搭檔」開球 卜學亮讚丘總保養得比「老哈」好
蔡旻佑為兄弟開球 記得高宇杰「用生命飆高音」
魏碩成升一軍任中繼角色 手腕刺青有故事
張閔勛霸能默契有問題 桃猿中途急換廖健富
內野飛球誤判 裁判邱景彥下二軍
未來放棄二刀流? 大谷翔平鬆口:球隊要求的話
百救援只是數字 陳禹勳:沒有人比餅總更強
蔣智賢舉手騙到二壘審 曾總:很明顯是誤判
史上第五次 米蘭達9球3三振締造完美一局

留言