中職/內野飛球宣告誤判 曾總強調規則是保護攻方

樂天桃猿總教練曾豪駒/攝影羅紹文

昨桃猿與悍將之戰出現內飛球宣告爭議判決,聯盟今火速針對誤判的二壘審邱景彥做出懲處,將其下放二軍,總教練曾豪駒表示,如何避免錯誤繼續發生才是重點,且該規則應該是保護攻方,而不是守方,但昨天的狀況顯然不是這樣。

當時林承飛擊出二壘方向飛球落地,但遭二壘審邱景彥宣告內野飛球出局(俗稱內野高飛必死球)引起爭議,一度引發球迷丟水瓶進場。賽後聯盟裁判組承認誤判,並將邱景彥下放二軍,這也是邱景彥本季第二次下放二軍調整。

樂天總教練曾豪駒今受訪時表示,「在裁判開會完仍維持原判,照規則上就不可能更改,只是希望在每一次的錯誤之後,裁判能夠有一個會議去商討如何避免這種錯誤再發生。」

曾豪駒也強調內野飛球宣告的規則是保護攻方,但昨天的狀況明顯不是這樣,曾豪駒說:「這條規則是保護攻方,避免守備員故意漏接,但現在的球員都很聰明,所以裁判的認定就很重要,都是有商討的空間。」

更多運動賽事相關報導:
內野飛球誤判 裁判邱景彥下二軍
未來放棄二刀流? 大谷翔平鬆口:球隊要求的話
百救援只是數字 陳禹勳:沒有人比餅總更強
蔣智賢舉手騙到二壘審 曾總:很明顯是誤判
安打變飛球出局爭議 球迷丟水瓶進場抗議
史上第五次 米蘭達9球3三振締造完美一局
本土優質先發難尋?曾總認為「好的人不夠多」
99英哩伸卡球誇張位移 飄髮梅伊輕鬆三振馬查多

留言